临沂大学2012年成人高等教育招生网上录取工作方案
发布时间: 2012-12-05 浏览次数: 281

根据山东省招生考试院《关于做好山东省2012年成人高校招生远程网上录取工作的通知》(鲁招考[2012]113号)文件精神,为顺利完成我校2012年成人招生网上录取工作,保证招生工作的公开、公平、公正,结合我校实际,制定如下工作方案。

一、 组织领导及机构设置

为加强对成人招生录取工作的领导,在山东省成人招生委员会的领导下成立2012年临沂大学成人高校招生录取工作领导小组,名单如下:

长:王

副组长:谢瑞迎 任庆大

成  员:张爱勤 金学勇 管士亮 杜金中

负责对成人招生录取工作的组织、指导、协调、监督等。

领导小组下设以下机构

1、录取组:

金学勇  宋仪农

负责成人招生网上远程录取工作。

2、纪检监察组:

张爱勤 王诗梦

负责招生录取工作的监督检查。

3、网络维护组:

管士亮 胡士华

负责招生录取期间网络的畅通、安全工作。

4、后勤保障组:

杜金中 董新矫

二、 录取模式及地点

2012年成人高校招生全部采取远程网上录取。我校成人招生录取地点设在职业教育与成人教育处(大学新校区管理服务中心610室)。

三、 网上录取工作流程

1、上网登录:按规定时间启动院校端子系统,用本院校用户名、口令登录省教育招生考试院指定的FTP服务器,下载生源统计情况,查阅本院校上线考生统计数据。

2、制定录取方案:根据生源统计情况并结合办学条件实事求是地制定各层次各专业的录取方案,上载到省教育招生考试院中心服务器等待审批。

3、申请增加招生计划,招生计划变更需通过教育部统一编制的计划管理软件提交并等待审批。

4、投放考生电子档案:省教育招生考试院根据投档指令和审核批准的执行计划,按规定时间,分批次分专业向我校投放考生电子档案。

5、审阅预录取:在规定的时间内通过互联网登录到省教育招生考试院的服务器,下载投放到本校的考生电子档案,使用院校端子系统,按专业排序方式,调阅考生档案,查看每一个考生的全部信息,在规定时间内提出预录取名单,及时上载。

对于拟退档的考生,需按规定输入退档原因代码(退档原因代码见附3),也可在备注栏中写入详细的退档说明。同时,要按要求用院校端软件打印《退档考生名单》,传真交联络员。退档原因由我校负责向考生解释。

6、审核录取: 省教育招生考试院审录组负责对预录取名单和退档名单进行检查、审核。根据有关录取政策、规定履行监督职责。

为保证录取整体进度,要按照省考试院规定的时间要求下载生源统计信息、招生计划,及时结清录取与退档的考生电子档案。

7 、办理录取手续,发放录取通知书:各阶段完成录取任务后,可以下载全部录取考生信息。录取工作结束后,按实际录取人数到省教育招生考试院领取录取新生名册。

四、 网上录取时间安排

2012年成人招生录取分两批进行。

第一批为各层次各科类第一志愿上线考生,123日至7

第二批次为各层次科类征集志愿上线考生,1224日至28