我校迎来万余名2017级新生
发布时间: 2017-09-11 浏览次数: 10


本网讯(记者 刘新雨)99日,来自全国25个省市自治区的万余名新生怀揣着梦想与憧憬走进了临沂大学。早上730各学院志愿者就已经到各自迎新点就位,为迎新工作做准备。学校党委副书记刘占仁亲临现场指导迎新工作。


经过前期的精心筹备,迎新工作有条不紊的进行。学校分别在汽车站、火车站、火车北站、报到点、四个站点安排志愿者,做好新生的引导、报到工作。志愿者在报到点认真核实新生证件、收集档案材料,一一发放新生宿舍钥匙、一卡通等材料,帮助学生顺利完成报到手续。

不同以往的是,今年迎新学校安排了社团表演活动。云雅汉学社、航模社、吉他社等社团在迎新场地进行了展现社团特色的精彩表演,新生和家长不禁驻足观看并给予了一致好评。

传媒学院党委副书记王钧十几年来参与迎新,他说看着这些学生新面孔,感觉到自己肩上的担子更重了,希望同学们在这里健康快乐地学习生活,成人成才。



潍坊陈女士表示女儿的大学就是自己的大学,要把校园逛一遍,感受学校的文化底蕴;临沂赵先生说,自己非常支持女儿报考临沂大学,除了离家近的原因外,更看重的是临沂大学的潜力,希望女儿以后能够考研;来自四川眉山的刘歌同学和父母、姑姑、姑父六天前就出发了,一路旅行来到临沂大学,对学校的第一印象就是很气派,表示很喜欢临沂大学。

此次迎新工作秩序井然,让家长和新生都感到非常满意。2017级新生的入校,为学校注入了一股新鲜的血液,让学校更加充满青春的活力。


据悉,我校今年总招生13107人,较去年增长1035人。其中本科招生7138人,较去年增长233人。我校今年新增统计学、中药学、城市地下空间工程3个本科专业,首次试点按照大类招生。


  

(摄影:学通社记者 编辑:房霞 编审:张秀军 )