省政协调研组来我校调研“民族团结进步创建活动进学校”情况
发布时间: 2017-09-07 浏览次数: 13

本网讯(记者房霞)96日下午,省政协副主席、党组副书记吴翠云带领省政协民族和宗教委员会部分委员、省直有关部门负责同志来到我校,专项调研“民族团结进步创建活动进学校”活动开展情况。中共临沂市委书记王玉君,市政协主席、党组书记徐涛等陪同。我校党委书记李喆,党委副书记、校长杨波,党委副书记王明福,党委委员、副校长张书圣会见了吴翠云一行,并陪同参观了我校红色馆、民族餐厅和生化分析省级重点实验室。



在红色馆,吴翠云了解了我校基本情况。她指出,临沂大学始终坚持用沂蒙精神办学,用沂蒙文化育人,培养了一大批高素质应用型人才,为高等教育事业做出了积极贡献。希望学校继续深化改革,把地方需求作为办学努力的方向,强化内涵建设,提升服务能力,助力区域经济转型提升,推进临沂经济社会发展。


在民族餐厅,吴翠云详细查看了用餐环境,询问了饭菜价格,与正在就餐的学生进行了亲切交流,听取了餐厅负责人的汇报。她指出,临沂大学高度重视少数民族学生教育工作,加强党对民族工作的领导,注重加强师生的民族观教育,尊重少数民族学生的生活和习俗,关心少数民族学生健康成长成才,“民族团结进步创建活动进学校”活动开展得有声有色,经验值得借鉴。


在生化分析省级重点实验室,吴翠云查看了实验室建设情况,与团队成员进行了亲切交谈。她指出,临沂大学在科研方面取得的成绩,充分体现了学校人事改革的魄力和对人才队伍建设的重视。希望学校未来加大科研创新力度,大力提升科研水平,将更多的科研成果进行转化,为经济社会发展做出应有贡献。


学校办公室、统战部、学工部、保卫处、后勤处等部门负责人陪同调研。

(摄影:王金铭 编辑:房霞 编审:张秀军)