学校召开座谈会深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神
发布时间: 2017-09-04 浏览次数: 10

本网讯(记者房霞)826日上午,学校在办公楼621会议室召开专题座谈会,深入学习贯彻习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神。党委副书记刘占仁主持会议并讲话。相关部门负责人、第一书记助手项目组成员、学院师生代表参加座谈。

刘占仁充分肯定了我校在“青年红色筑梦之旅”活动中取得的成绩,指出,习近平总书记在回信中充分肯定了大学生走进延安、学习延安精神、服务革命老区的实践行动,对广大青年学子提出了殷切期望,充分体现了党和国家对青年一代的亲切关怀,为青年成长指明了方向。刘占仁希望大家要充分认识习近平总书记重要回信精神的深刻内涵和重大意义,把学习领会总书记重要回信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,在全校师生中迅速掀起学习宣传的热潮,大力弘扬沂蒙精神,着力做好大学生理想信念教育,提高人才培养能力,强化社会实践育人,推进创新创业教育,把第一书记助手项目做实、做大、做强;要全面贯彻落实习近平总书记重要回信精神,把思想和行动统一到回信精神上来,推动学校各项事业再上新台阶。

座谈会上,创新创业学院院长刁科凤领学了习近平总书记给大学生的回信,介绍了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”和“第一书记”助手项目的基本情况;副院长、指导老师彭洪君介绍了第一书记助手项目创建过程和参赛情况;指导老师郭锋和团队成员盖其瑜、于士程、闫国梁、王宇翱、井龙海、李硕、孙磊、秦新尚等同学分享了参赛感想和收获。

我校“第一书记”助手项目在“青年红色筑梦之旅”100多个参与项目中脱颖而出,并成为在创客高峰论坛上做路演展示的6个项目之一,也是山东省唯一获此殊荣的项目,还实现了两项“落地签”,分别与延安市富县富康农副产品有限公司、富县恒康高原绿色苹果专业合作社签订合作协议。据指导教师郭锋介绍,“第一书记”助手项目主要通过网络平台、大数据处理计算及物联网技术建立精准扶贫、科技支农、文化扶贫、农产品品牌包装等功能模块,助推第一书记扶贫工作,提升帮扶对象的劳动技能及文化知识,打通农产品销售渠道,实现帮扶对象的脱贫致富。通过平台打造“第一书记”品牌农产品,实现品牌溢价,为平台持续运作提供经济基础。

与会师生代表结合各自岗位工作,交流了学习习近平总书记重要回信精神后的体会和收获。大家纷纷表示,一定要以习近平总书记重要回信精神为指导,立足本职工作,强化社会实践锻炼,增强创新创业意识,把立德树人各项要求落到实处,努力开创我校教育事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(编辑:房霞 编审:张秀军)